Offrez-vous un moment de détente

2020

Avec cette troisième formation de l'année, nous allons donner un nouveau souffle et une place plus importante aux élèves. Ce sont eux qui vont prendre les choses en mains. J'ai décidé de former des groupes et de leur donner des produits afin de préparer les recettes élaborées par mes soins, bien entendu je suis là et je supervise, je guide et je donne mon avis, quelques élèves se verront nommer "sous-chef" du jour.

A très bientôt pour de nouvelles aventures !

Formation n°3

Pour cette formation, chaque élève va confectionner une entrée, un plat ou un dessert et ce pour 3 personnes, pas moins de 30 plats donc, petite chose, le plat en question sera dégusté par les autres élèves, un éventail de produits et de saveurs… 28/03/2020, et ce de 10h à 13h.

Formation Complète et déplacée au 19/09/2020 

Formation n°4

Pour cette formation des paniers avec des asperges et pleins d'autres produits de saisons, trois groupes d'élèves pour 3 préparations, froides ou chaudes. le 1er élève inscrit sera, mon sous-chef du jour, elle aura lieu le 25/04/2020, et ce de 10h à 13h.

Le sous-chef du jour sera prévenu par mail

Il devra être présent à 9h30

Sous-chef du jour Madame Duflot

Formation Complète et déplacée au 10/10/2020

Formation n°5

Pour cette formation des paniers de légumes, oui cette formation sera orientée végétarien, fruits légumes, oeufs, fromages, pâtes, voilà quelques produits mis à votre disposition. Trois groupes de 3 élèves, le troisième inscrit sera mon sous-chef du jour, elle aura lieu 16/05/2020, et ce de 10h à 13h. Le prix est de 100€ pour la formation et la dégustation.Les inscriptions seront confirmées après paiement via PayPal.

Le sous-chef du jour sera prévenu par mail

Il devra être présent à 9h30

Sous-chef du jour Monsieur Siquet

Formation complète et déplacée au 31/10/2020

Formation n°6

Une formation dédié aux glaces, sorbets et autres préparations à base de fruits de saisons, je formerai trois groupes de trois élèves, le deuxième inscrit sera mon sous-chef du jour, cette formation aura lieu le 20/06/2020, et ce de 10h à 13h.  Le prix est de 100€ pour la formation et la dégustation.Les inscriptions seront confirmées après paiement via PayPal.

Le sous-chef du jour sera prévenu par mail

Il devra être présent à 9h30

Sous-chef du jour Madame Duflot

Formation complète et déplacée au 14/11/2020

Formation n°7

4 poissons, 4 préparations, deux groupes de cinq élèves, 1 groupe se charge de deux entrées, l'autre de deux plats, les groupes seront tirés au sort dès votre arrivée, je suis curieux de goûter vos préparations. Oui, ce jour là je dégusterai avec vous. Cette formation aura lieu le  26/09/2020, et ce de 10h à 13h.  Le prix est de 100€ pour la formation et la dégustation.Les inscriptions seront confirmées après paiement via PayPal.

Formation complète

Formation n°8

La coquilles Saint Jacques, le faisan, deux groupes de 4, et 2 places de sous-chefs "la première pour le troisième inscrit" et "la seconde pour le cinquième inscrit". Bien entendu les recettes papiers seront élaborées par mes soins, il vous suffira de suivre celles-ci. Cette formation aura lieu le  24/10/2020, et ce de 10h à 13h.  Le prix est de 100€ pour la formation et la dégustation.Les inscriptions seront confirmées après paiement via PayPal.

Les sous-chefs du jour seront prévenus par mail

Il devront être présent à 9h30

1er sous-chef du jour Bénédicte Blaise

Formation complète

Formation n°9

A moins d'un mois des fêtes, quoi de mieux qu'un menu de fêtes, coquilles Saint-Jacques, foie gras, homard, biche,  Trois groupes de trois pour nous faire saliver avec ces produits d'exception, les recettes seront sur papier, il faut juste les magnifier. Le premier inscrit sera mon sous-chef du jour  28/11/2020, et ce de 10h à 13h. 

Le sous-chef du jour sera prévenu par mail

Il devra être présent à 9h30

Sous-chef du jour "Madame Boulanger"

Formation Complète

2021

Formation n°1

Pour cette première formation de l'année, nous allons travailler avec le siphon, préparations tantôt salées, tantôt sucrées, celui-ci nous offre une multitude de possibilités. Cette formation aura lieu le 23/01/2021, et ce de 10h à 13h.  Le prix est de 100€ pour la formation et la dégustation.Les inscriptions seront confirmées après paiement via PayPal.

Formation complète

Formation n°2

En ce mois de février, c'est encore la pleine saison de la coquille Saint-Jacques, voilà un produit d'exception, nous allons le travailler avec les légumes d'hiver et un produit surprise. Cette formation aura lieu le  27/02/2021, et ce de 10h à 13h.  Le prix est de 100€ pour la formation et la dégustation.Les inscriptions seront confirmées après paiement via PayPal.

Formation complète

Formation n°3

Une formation sur les terrines de viande et volaille, pâté et autres n'auront plus de secret pour vous. Cette formation aura lieu le  27/03/2021, et ce de 10h à 13h.  

Le prix est de 100€ pour la formation et la dégustation.Les inscriptions seront confirmées après paiement via PayPal.

Formation complète

Formation n°4

Une formation sur les asperges, de l'entrée au dessert, l'asperge sous toutes ses formes, froides, chaudes, sucrées, salées. Cette formation aura lieu le  

24/04/2021, et ce de 10h à 13h.  

Le prix est de 100€ pour la formation et la dégustation.Les inscriptions seront confirmées après paiement via PayPal.

Formation complète

Formation n°5

Une formation sur le homard, trois préparations, du chaud, du froid, du plaisir avec ce produit de luxe

29/05/2021, et ce de 10h à 13h.  

Le prix est de 120€ pour la formation et la dégustation.Les inscriptions seront confirmées après paiement via PayPal.

Formation complète

Formation n°6

La formation du jour est consacrée aux mousses sucrées salées, pana cotta sucrées, salées. Des entrées et desserts de saisons. A vos agendas!

19/06/2021, et ce de 10h à 14h.  

Le prix est de 100€ pour la formation et la dégustation.Les inscriptions seront confirmées après paiement via PayPal.

Formation complète

Après plus de neuf ans de formations au compteur et donc plus de 170 cours. Mon épouse et moi-même avons décidé de mettre un terme à celle-ci.

Nous tenons à remercier vivement toutes les personnes qui ont participé à ces formations, vous êtes plus de 100 à avoir contribué à cette réussite, c’est un grand plaisir pour moi d’avoir pu vous transmettre ma passion au fil des ans. Je n’oublierai jamais ces moments de convivialités et de partage.

Cette formation n°6 de 2021 sera donc la toute dernière…

Un grand merci à tous.

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